백주부 제육볶음 레시피




앞다리살을 싸게 사서 제육볶음용으로 구매를 했는데

왜때문에 홈플러스 고기 이딴식으로 두껍게 썰어줌? ㅡㅡ





여튼 설탕 2스푼과 고기 한근을 넣고

볶아줍니다

당류들은 입자가 커서 잘 안스며든다고 함 그래서 미리 고기랑 같이 단맛이 배도록 볶아주는거라고 함







고기가 어느정도 핏기가 가시면

고추장 2스푼 굴소스 1스푼 다진마늘 1스푼 반 고춧가루2스푼 올리고당 2스푼 맛술 1스푼을 넣고 휘젓휘젓 해줍시다

당류는 살짝 적게넣고 모자르면 추가하는게 좋음







캬 올리고당덕에 윤기가 좔좔 흐름







고기만 있으면 심심하니 양파와 파도 넣어주고 마무리







초 간단하고 맛있는 제육볶음이 완성되었습니다!!








아 근데 진짜 고기 너무 두껍게 썰어줘서

제육볶음이 아니라 걍 고추장불고기 비쥬얼임 ㅡㅡ

다음엔 얇게 썰어달라고 따로 요청하던가 해야겠음


나의사랑 너의사랑 백주부님의 레시피는 늘 은혜롭습니다 요리 고자는 늘 감사할 따름임





+ Recent posts