집밥 백선생 백주부 잔치국수 만들기



비오는 주말 짜파게티 요리사도 지겨운 어느날 잔치국수가 땡겼다

그러다 집밥 백선생에서 본 초간단 잔치국수를 먹기로 결심함

벌써 백주부 레시피 몇개를 만들어 먹었지만 (다 성공) 따로 사진 찍은건 만능간장밖에 없는거 같아서

허접하지만 찍어서 올림





원래 잔치국수는 멸치육수를 오래 우려서 먹어야 맛있는데

그러기엔 너무 번거롭고 귀찮을때 써먹으면 좋은 레시피다


진간장과 국간장을 1:1 비율로 넣되 싱겁지도 짜지도 않을정도로 풀어주고 소금으로 간을 한다

간장으로 간을 하면 색이 탁해져서 그렇다고 함 ㅇㅇ


끓으면 양파를 채 썰고 집에 남은 재료들을 채썰어서 후두둑 넣어주고 채수를 우려내면 된다



채수가 우러나면 풀어둔 계란을 휘리릭 부어준뒤 잠시 불을 끄고 소면을 삶는다





소면 삶는건 워낙 간단하니까...

500원짜리 동전만큼이 1인분인데 요즘 소면 뒤에보니까 1인분 동그라미 그려져있어서 맞춰 먹으라고 되어있더라 ㅋㅋㅋㅋ

소면을 삶을 때 물이 화르르 넘치려 할때 찬물을 부어주고 끓어오르고 찬물붓고 3~4번정도하면 딱맞게 익음

찬 물로 행군 뒤 준비해둔 얼음에다 소면을 비벼준다 (그러면 더 쫄깃한 소면을 즐길 수 있음)







양념장은 대충 파 청양고추 고춧가루 간장을 넣고 섞어줬다







김치 쫑쫑 썰어서 양념장까지 올리면 잔치국수 완성

비오는날 한사발 먹기 딱이다!!

이 레시피를 간장 대신 멸치로 대충 우려낸 뒤 간맞춰서 해 먹어도 맛있을거 같다능


백주부님 사랑해여 ♡

악플러들 신경쓰지말고 오래오래 해주세여

제가 고수가 될때까지 ^.-






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