백주부 순두부 양념 만들기 집밥 백선생
재료 : 고춧가루 1컵반, 진간장+국간장 섞어서 반컵, 소금 1/3컵, 다진양파 2컵,
식용유+참기름 섞어서 반컵, 파 1컵, 다진마늘 반컵, 다진고기 한컵
파 한컵을 식용유에 파기름 내준다
파가 익으면 다진 고기 투하!!
양파는 수분이 충분히 날아가게 볶아주기 (그래야 오래 보관가능)
간마늘 반컵 투하!
소금 넣고 (조금 줄이는게 좋을듯)
고춧가루 투하
설탕은 한숟갈 반 넣어주고
간장을 마지막으로 부어주면 완성! 식힌뒤 용기에 넣고 냉장보관하면 끝
아직도 겁나 잘 먹고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 저녁도 순두부찌개인건 안비밀!!
백주부는 사랑이닷
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