백주부 순두부 양념 만들기 집밥 백선생

 

 

재료 : 고춧가루 1컵반, 진간장+국간장 섞어서 반컵, 소금 1/3컵, 다진양파 2컵,

식용유+참기름 섞어서 반컵, 파 1컵, 다진마늘 반컵, 다진고기 한컵

 

 

파 한컵을 식용유에 파기름 내준다

 

 

파가 익으면 다진 고기 투하!!


 

 

양파는 수분이 충분히 날아가게 볶아주기 (그래야 오래 보관가능)


 

 

간마늘 반컵 투하!


 

 

소금 넣고 (조금 줄이는게 좋을듯)

고춧가루 투하


 

 

설탕은 한숟갈 반 넣어주고


 

 

간장을 마지막으로 부어주면 완성! 식힌뒤 용기에 넣고 냉장보관하면 끝

아직도 겁나 잘 먹고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 저녁도 순두부찌개인건 안비밀!!

백주부는 사랑이닷

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