집밥 백선생 오므라이스소스 만들기

 

 

집밥 백선생을 보다가 오므라이스 소스를 만들어야지 하고 장보고 바로 실행!!!

난 샐러리 싫어해서 샐러리 빼고 만들었다

 

재료

파 1/2컵, 샐러리 1컵, 당근 1컵, 양파 3컵, 간 돼지고기 1컵

케첩 2컵, 간장(우스타소스) 1/2컵, 식용유 1/2컵, 버터 1/2개, 설탕 2T, 간마늘 2T, 후주 1/2T

 

 

 

 

양파 3컵, 당근1컵, 파반컵 (샐러리 한컵)

 

 

 

 

집에 놀고있는 우스타소스와 하프케찹 475g짜리

돼지고기 간것 300g!! 200그람이 한컵정돈데 300그람부터 마트에 팔아서 그냥 300 다 넣었다

케찹은 475그람짜리 넣으면 딱 2컵 나온다 식용유 반컵과 간 돼지고기를 볶아준다

 

 

 

 

뭉치지않게 잘 볶아준다 샤샤샤

 

 

 

 

핏기가 다 가시면 다져둔 야채를 투하한다

 

 

 

 

양파가 투명해질때까지 잘 볶아준다

 

 

 

 

모든 소스 재료들을 넣어준다 샤샤샤

 

 

 

 

어느정도 소스가 걸쭉해지면 버터를 투하!

 

 

 

 

이렇게 간단하게 오므라이스 소스 완 투더 성!!

 

 

 

 

밥에 소스를 비비고 계란만 샤샤샤 얹어주면 끝나는 초간단 오므라이스 완성!

지금껏 재료다지고 볶고 난리쳤는데 이렇게 간단하고 쉽게 맛있게 먹을 수 있다니 ㅜㅗㅜ

역시 백주부느님은 사랑!! 난 달거 같아서 케찹을 하프케찹쓰고 설탕도 1T로 줄였는데

아에 설탕을 빼도 좋을거 같다 (다이어터 입맛기준)

 

만능간장보다 더 문화충격이었던 오므라이스소스! 남편이 제일 좋아하는 음식이 오므라이슨데 넘나 이득인것 ><//

+ Recent posts