백주부 만능간장 집밥 백선생 레시피




바야흐로 쿡방의 시대다. 그중 많은 사람들에게 인기와 지지를 받는 백주부!!

마리텔과 집밥백선생 한식대첩 냉부해 오늘 뭐먹지 등 쿡방을 참 열심히 챙겨보는 나

그 중 세프로에 나오고 있지만 전혀 지겹지 않은 사람이 백주부다!


벌써 여러번 따라 해 먹을 정도니 백주부표 레시피는 간편함과 안고급진 재료로 고급진 음식을 만드는 매력이 있다

전에 얼려 놓은 간 고기가 있어서 비빔장 만들어 놓고 음식 해먹기 귀찮을때마다

소면+만능비빔장+식초+참기름+김치를 넣어서 엄청 자주 잘 비벼먹고 있다


그러다 집밥 백선생에 나온 만능간장을 보고 저건 내게 꼭 필요한 간장이다 싶어 장볼때 다진고기를 구매했다





다진고기의 부위는 비쌀 필요가 없다고해서

싸게 산 뒷다리 400gd에다 간장과 설탕을 준비해주면 끗!






400g이 딱 두컵나왔다

한근에 3컵이 정확히 나온다는 말이 딱 맞네 200g에 종이컵 한컵


방법은 참 쉽다

다진고기와 간장 설탕을 넣고 끓여주면 되는데

고기와 간장 설탕은

1:2:1 혹은 1:1:1로 넣어주면 된다


간장을 두배로 방송에서 넣어서 했지만 짜다는 의견이 많아서 난 1:1:1로 해줬다





고기가 뭉치니 간장을 넣고 다진고기를 잘 풀어주셔야 함






파르르 끓어오르고 5분뒤에 끄면 끝!!

만든 만능 간장 소스를 식혀준 뒤 하얗게 굳은 기름은 걷어내면 맛이 깔끔해진다고 한다


후다닥 만든 소스로 간장한국자 물 한국자 고춧가루 파바박 넣고 두부조림 해먹었는데

엄청 쉽고 맛도 괜찮았다


감자조림이랑 꽈리꼬추도 만들어서 먹어봐야지


나같은 요리초보 새댁들은 백주부님 덕 많이 볼거다 ㅋㅋㅋ

많이 나오는 만큼 까는 사람들도 많지만 그래도 백주부님 사랑해여

좋은 레시피 정보 앞으로도 계속 부탁드립니다!!





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