양파 오래 보관하는 방법, 양파 보관법




둘이 사는데 장 보는데 양파 한망을 엄청 싸게 파는것 아니겠는가

하지만 양파는 서늘한 곳에 보관해도 양파끼리 맞닿아 있으면 잘 물러쥐고 쉽게 싹이 난다






양파는 끝을 자른 뒤 껍질을 벗겨낸다

매운 양파일경우 끝을 자르면 눈이 매우니 껍질을 벗기고 마지막에 끝을 잘라줘도 좋다







국물 낼 때 쓰려고 깨끗한 껍질은 따로 모아둠







아직도 반이나 남았드아..







양파까는거 구경하는 축복이 ㅋㅋㅋ









어차피 양파 쓸때 한번 씻어내고 쓸거라 물기 없이 깨끗하게 닦은 양파는 랩으로 꽁꽁 싸준다









손질이 끝난 양파들은 지퍼백에 담아서 냉장고 신선칸에 보관한다

이렇게 보관하면 싱싱한 양파들은 한달정도 사용이 가능하다!

매번 양파 까기도 귀찮은데 한번에 작업해두면 요리할때 매우 편하다능^ㅅ^




+ Recent posts